Appunti di Tarquinio Pierfederici per cucinare la Pizza Dolce nella Pasqua del 1939.
Chissà se anche a casa di qualcun'altro c'è la tradizione di fare, oltre alla classica crescia di pasqua gialla salata, anche una crescia dolce?
Ne avete mai sentito parlare??
Qui sotto la trascrizione (di tutto tranne i numeri sulla sinistra che danno gli orari seguiti nel 1940):
- - - Pizza dolce 7 Aprile 1939 - XVII Uova 20
Fiore kg. 3
Zucchero kg. 0,670
Unto kg. 0,170
Latte 1/4
Candito 3 Etti
Uva 2 Etti
Rum 2 Bicchierini - 1 Strega - 1 Cordial Campari (?)
Un Limone grattugiato
Zafferano 1 scatola
Cannella un pizzico
Acqua arancio "1 bottiglina"
Lievito Birra g. 50 in un quarto di acqua
Confezionate alle ore 5 (?) in N 6
Infornate alle ore 8.30
Sfornate alle ore 9
NB. Discrete ma conviene farle col solo Lievito di Birra come detto per quelle col formaggio.
Se fatte con fiore di casa aumentare il Lievito Birra da 50 a 100 Grammi.
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